 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
Notre boutique en ligne :
|
 |
 |
 |
Une recette au hasard:
|
 |
 |
 |
 |
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
 |
Notre marque déposée :
|
 |
 |
 |
Nos recettes |
 |
Boeuf BourguignonINGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1 kg de bœuf pour bourguignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 gr de champignons de Paris
- sel, poivre, quatre épices
- 1 verre de vin blanc sec
- herbes de Provence
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 100 gr de lardons
REALISATION :
- coupez la racine des champignons et brossez-les au pinceau pour enlever la terre puis coupez-les en lamelles
- coupez l'oignon en demi rondelles fines
- lavez, pelez et taillez les carottes en rondelles
- versez l'huile dans une cocotte et lorsqu'elle est bien chaude, ajouter les oignons et la viande et faites rissoler
- au bout de quelques minutes, ajoutez les lardons et dès que l'ensemble est bien doré, verser les carottes, le concentré de tomates, la farine et mélangez bien l'ensemble
- versez le vin blanc, les champignons et de l'eau à hauteur sans couvrir
- ajoutez le sel, le poivre, les quatre épices, les herbes de Provence, mélangez et laissez mijoter une petite heure
- servez chaud avec croûtons et pommes de terre vapeur ou en purée ou encore avec des pâtes grecques
- décorez avec du persil
Nos autres recettes :
|
|
|
|