Terrine rustique « vieux Nassogne » aux griottes, raisins et gingembre
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
400 gr de terrine rustique « vieux Nassogne »
200 gr de griottes dénoyautées
50 gr de raisins blonds secs
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 petit morceau de gingembre
2 bâtons de cannelle
1 petit pain de campagne
REALISATION :
faites griller des tranches de pain
dans une petite casserole, couvrez deau les raisins secs
laissez-les bouillir 10 minutes jusquà ce quils gonflent, au besoin, ajoutez de leau
pelez et tranchez le morceau de gingembre très finement
dans une poêle antiadhésive, faites chauffer les cerises à feu doux
retirez-les en laissant leur jus dans la poêle
ajoutez le vinaigre balsamique, le gingembre, les bâtonnets de cannelle et les raisins
laissez sur le feu jusquà ce que le jus réduise de moitié
dressez les assiettes en disposant 2 tranches de pain grillé tartinées de terrine « vieux Nassogne »
entourez-les de griottes et de leur jus
profitez-en pour savourer un Beaujolais à la robe rubis profond comme le Brouilly ; servi entre 12 et 13°, il développera des arômes de fruits rouges, de prune et de pêche avec des notes minérales intéressantes