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Terrine rustique « vieux Nassogne » aux griottes, raisins et gingembre
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Echine de Porc des Prairies d'Ardenne braisée au cidre et aux oignons

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 kg de spierling de porc des prairies d'Ardenne (désossé)
  • 50 gr de beurre
  • 4 gros oignons et 1 belle carotte
  • ½ litre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, thym, laurier, persil
REALISATION :
  1. frottez le morceau de viande avec un mélange de sel, poivre, thym et laurier
  2. épluchez oignons et carottes et hachez-les très finement
  3. faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte et mettez-y à cuire doucement le mélange oignons et carottes
  4. après 15 minutes de cuisson, mettez le morceau de porc à revenir 5 à 10 minutes de chaque côté
  5. mouillez avec le cidre chaud et ajoutez un petit bouquet de persil
  6. laissez cuire doucement et à couvert pendant 3 heures environ
  7. surveillez la cuisson et ajoutez un peu de cidre si nécessaire
  8. servez avec des pâtes ou une purée de pommes de terre et céleri


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