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Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne a la rhubarbe
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Carbonades de Porc des Prairies d'Ardenne au vin rouge

INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes:
  • 1kg200 de carbonnades de porc
  • 100gr de lard demi sel coupé en lardons
  • 3 échalotes hachées
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 morceaux de sucre ou 1 cuillerée à café de miel
  • ½ bouteille de vin rouge
  • 12 petits oignons
  • bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • sel, poivre
PROCEDE :
  1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer à feu moyen pendant 15 minutes les échalotes, les lardons et le porc coupé en petits dés.
  2. Ajoutez le sucre ou le miel.
  3. Salez, poivrez
  4. Ajoutez le vin rouge
  5. Joignez-y les petits oignons
  6. Mettez le bouquet garni et la gousse d'ail.
  7. Délayez la farine dans un verre d'eau et verser dans la cocotte.
  8. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
  9. Fermez, réduisez et laisser mijoter à feu doux pendant une heure
  10. Servez très chaud après avoir vérifié l'assaisonnement.
  11. Présentez la viande dans sa sauce légèrement onctueuse.
  12. Accompagnez de pommes vapeur et de prunes ou de poires au sirop


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